财税创新 大道至简

薛兴华的故事,20多年围绕财税一次次创业,从算盘到计算机,从纸质发票到电子发票,从电子税务局到税务机器人,既是国家飞速发展的缩影,也反映着国家税收管理和服务方式的不断演进。
 
薛兴华:财税创新 大道至简
 
 
要创业,中小企业面临哪些问题?资金、市场、管理、财务等诸多方面的“痛点”,该如何解决?
大道至简,要做成有意义的事,靠的正是简单的两个字——创新,而这正是薛兴华连续三次成功创业的秘诀所在。
1994年,改革开放浪潮正在进一步席卷中国,分税制改革也在如火如荼地进行中。就在这一年,幼年丧父的薛兴华踏上了从泰州去南京的火车,在这个完全陌生的城市,开始了自己的第一次创业,希望改变个人和家庭的命运。
最初创业的日子很辛苦,薛兴华白天上班,晚上还要熬夜写财务程序。因为忙于业务销售,甚至不能回家过年。面对母亲的关切,他报喜不报忧,独自默默承担。
2006年,伴随着与国际惯例趋同的企业会计准则体系的建立,中国市场越来越与国际接轨,薛兴华二次创业开始做全税种的财税一体化,这时财税软件已经比较普及,可以从财税软件上抓数据,然后进行税务计算,公司后来被高价并购。
2015年,薛兴华第三次创业,选择拥抱财税智能化,可让中小微企业凭证采集处理自动化并实现财税一体化,“票、财、税”三合一帮助代账机构提高数倍效率,得到资本市场认可,获得了高瓴资本等知名机构的多轮融资,服务全国代账机构和中小微企业。
从国家的推动到创业者的创新,产品在更新迭代,不断满足纳税人需求。“从开放,走向更加开放,为创业者创造更优更好的营商环境!”这是国家发展的共识,也是税收发展的共识。
而今天,在新时代,在财税创新的助推下,千千万万的创业者,将迎来一个新的创业春天。

相关视频

精准施策 重点突破...

创新科技赋能 助力...

财税创新 大道至简