发挥税收大数据优势 促进税收治理现代化

2020-09-10    来源:中国税务杂志社


  近年来,税务部门深入贯彻习近平总书记关于运用大数据提升国家治理现代化水平的重要指示精神,认真落实国务院《促进大数据发展行动纲要》,把数据作为重要生产要素,持续助力税收职能作用发挥。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,充分发挥税收大数据作用,支持统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,为提升税收治理现代化水平增添“新动能”。
  大数据打造改革“助推器”,让改革落地更有效。近年来,税务部门运用税收大数据支撑各项税制改革顺利实施,体现了我国税收治理现代化成果。如为确保涉及几亿自然人纳税人切身利益的个人所得税改革顺利实施,在有关部门的大力支持下,打造自然人税收管理系统(ITS),创新推出个税App,为纳税人提供全天候服务。在首次年度汇算中,依托强大的信息系统和数据处理能力,提供申报表预填服务,纳税人只需登录App查看、确认,就可一键办完,使原本十分复杂的“人找数”填报,变成十分简便的“数找人”,大大提高了汇算效率,有力支撑了个税改革的成功实施。
  大数据绘制帮扶“导向图”,让政策落实更精准。在税费优惠政策落实中,税务部门依托税收大数据,精准筛选符合条件的纳税人、缴费人,主动宣传辅导,实时跟踪监测,确保政策红利以最快速度、最精准度直达市场主体。今年上半年,全国累计新增减税降费15045亿元。联合银保监会推出“税银互动”信贷产品,将企业的纳税信用转化为融资信用,支持解决小微企业融资难融资贵问题。上半年,共帮助小微企业获得“税银互动”贷款153万笔,比去年全年增加11万笔;贷款金额4959亿元,同比增长65%。
  大数据搭建办税“高速路”,让税费服务更便捷。近年来,税务部门依托税收大数据和信息技术手段,深入推进税务系统“放管服”改革,进一步精简审批事项、减少资料报送、简化办税流程,让信息多跑路、群众少跑腿。疫情发生以来,为减少纳税人、缴费人去办税服务厅可能发生的感染风险,税务部门充分运用信息技术手段,大力推行“非接触式”办税缴费,实现了政策“码上可知”、咨询“线上可答”、业务“网上可办”、操作“掌上可行”,197项办税缴费事项、90%以上的企业纳税人业务可通过网上办理,其中纳税申报业务网上办理率达99%以上。调查显示,“非接触式”办税缴费已成为办税缴费的主渠道,纳税人、缴费人满意度达97.3%,市场主体活力得到了有效激发。
  大数据勾勒经济“晴雨表”,让服务大局更有力。税收大数据具有及时性强、覆盖面广、颗粒度细、准确性高、联通性密的特点,可以全面及时客观地展现经济社会发展状况。按照“数据服务大局要加力”要求,税务部门运用增值税发票等税收大数据,开展多维度企业复工复产复销分析,为党中央、国务院及各级党委政府研判复工复产形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了可靠参考。随着国内疫情形势向好,围绕服务“六稳”“六保”大局,综合运用多种数据深入开展“多数据源集结”分析,全力支持加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。
  当前,我国迈入新发展阶段,国内外环境的深刻变化带来一系列新机遇新挑战,也对提升税收治理能力提出了新的更高要求。税务部门要继续把大数据作为重要抓手,不断挖掘税收大数据资源中蕴含的价值,进一步深化税收大数据建设和应用,以大数据的发展和成果的转化,持续提升税收治理效能,不断推进税收现代化,助力实现国家治理体系和治理能力现代化。

作者: 责任编辑:陈超睿