全国增值税转型 全国增值税转型
最新消息
相关报道

·增值税的概念·

     以销售货物、提供加工、修理修配劳务以及进口货物取得的增值额为征税对象的一种税。从计税原理上说,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税。

·增值税转型的含义·

     就是将中国现行的生产型增值税转为消费型增值税。在现行的生产型增值税税制下,企业所购买的固定资产所包含的增值税税金,不允许税前扣除;而如果实行消费型增值税,则意味着这部分税金可以在税前抵扣。

东北增值税转型 东北增值税转型
东北增值税转型法规 [查看更多]
相关报道
中部增值税转型 中部增值税转型
中部增值税转型法规 [查看更多]
相关报道
内蒙古增值税转型 内蒙古增值税转型
内蒙古增值税转型法规
·财政部 国家税务总局关于印发《内蒙古东部地区扩大增值税抵扣范围暂行办法》的通知
     内蒙古自治区财政厅、国家税务局: 国务院批复的《东北地区振兴规划》已将内蒙古自治区东部呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市和锡林格勒盟纳入整体规划范围。根据《中共中央国务院关于实施东北地区等老工业基地振兴战略的若干意见》... [查看全文]
相关报道
汶川地震受灾严重地区 汶川地震受灾严重地区
汶川地震受灾严重地区法规 [查看更多]
相关报道
世界大国或者实施增值税的时间较晚,或者实施具有强烈本国色彩的增值税。
在欧洲,法国是世界上最早实行增值税的国家。他在1968年经过税收改革,实行具有现代意义的消费型增值税。
1977年,欧共体国家理事会,为使欧共体各国实行共同的增值税税制,统一增值税计税基础而发布了...... [查看全文]